EN [退出]
just>中国新闻

西安慕尚装饰设计好不好?不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_滑翔伞世界第一来自南京 从\艺术家\到\飞行家\

2017-12-11 22:52

在今年的5月,一位黄种人登上了滑翔伞世界杯总成绩积分世界排名的第一位,打破了欧美国家对这项运动的长期垄断,这也是亚洲人首次登顶,他就是来自江苏南京的马强。今天《现代快报》就带读者们走近这位本土世界“第一”。

从半路出家到世界第一

现年44岁的马强原籍辽宁沈阳,他在从事滑翔飞行运动之前原是学习艺术的,自幼开始,他就学习绘画、美术设计、电影艺术等。1990年毕业后南下来到南京,在当过几年的设计师之后,多年的南北各地工作奔波和繁杂的商务应酬以及种种社会变化使他的内心深处开始重新思考人生的意义。

一次偶然的机会,他接触到了滑翔伞,从此便一发不可收拾,开始了自己的滑翔伞职业生涯。从2007年至今,从一位业余爱好者,到以一个体制外的运动员身份参加比赛,马强一直都是完全依靠个人的积蓄和全部时间来进行艰苦的训练。

早在2009年6月,马强就创造了A类伞长途越野飞行的世界最远距离134.7公里,至今无人能够刷新。之后的2011、2013年,马强也连续三次入选了中国国家滑翔伞集训队,并在今年的5月,成功登上了滑翔伞世界杯总成绩积分世界排名的第一位,实现了亚洲人的首次登顶。

从“艺术家”到“飞行家”

提及自己这六年来的滑翔伞职业生涯,马强表示:“虽然艰辛,但是在体验滑翔伞这项运动的时候,自己能够更谦卑、更平静地去面对大自然,能够用一颗平淡自然的心去面对自己的人生,这才是自己参与滑翔的最大人生感悟。”

通过与马强的一些伞友和家人的交流,记者了解到从事滑翔伞职业比赛的艰苦是常人难以想象的,这就包括很多方面的困难。“单就开销来讲,马强这几年大概投入了约两百多万,这的确是一笔不小的数字。一开始我不太理解他的选择,可是最终,他对于滑翔伞运动的执着让我感动了,现在不管如何,我们全家人都支持他继续走下去。”马强的妻子向记者说道。

除了开销,常常要到国外参加比赛和训练的马强还有语言的障碍,“我原来对英语真的是一点都不懂,现在学会说东北式的英语口语。”马强自己都调侃起自己来。而对于身患肾结石的马强来说,身体上的疾病也给他带来了不少麻烦。“一次在国外训练时,马强在几千米的高空飞行时,突然结石病发,身体疼痛难忍。在强忍了半小时的身体剧痛之后,马强在其他队友的帮助下成功着陆,并即时得到了救治。”马强的一位伞友向记者叙述道。

当前文章:http://12nng.xazyj.cn/n2/20171121/2i0vf.html

发布时间:2017-12-11 22:52

白银耳的做法  学信网登录注册    结售汇是什么意思  武侠古典 之女娲失算  service over  湖北经济学院  丁衡高  装饰照片的可爱图案  追梦传奇单机版攻略  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计好不好?不专业质量差服务差,收费不办事,毁约还扣定金_滑翔伞世界第一来自南京 从\艺术家\到\飞行家\ All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台中国惊奇_怡宝